Rezept: Champagnerkraut - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 EL | Butter - * | ca. 0.08 € |
300 ml | Champagner | ca. 5.60 € |
1 Dose(n) | Ananasringe | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zwiebelgewürz oder | |
Knoblauchsalz | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
4 | Filet- oder Rumsteaks | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Paprika zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.
In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der Butter begießen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das Fleisch zart ist.
Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie kann man auch andere frische Kräuter verwenden.
Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein |