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Rezept: Champagnerkraut - Variation 2

Bild: Champagnerkraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 ELButter - *ca. 0.08 €
300 mlChampagnerca. 5.60 €
1 Dose(n) Ananasringe 
150 gButterca. 1.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Zwiebelgewürz oder 
Knoblauchsalz 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
4 Filet- oder Rumsteaks 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Paprika zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.

In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der Butter begießen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das Fleisch zart ist.

Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie kann man auch andere frische Kräuter verwenden.

Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.


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(*) Für diese Version von Champagnerkraut - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Knoblauchsalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weinsauerkraut


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