Rezept: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
250 g | Löffelbiskuit | ca. 0.93 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
600 g | Himbeeren | ca. 6.19 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
Einige Amaretti (ital. - Mandelgebäck) |
Zubereitung:
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26cm ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken und kalt stellen.
Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 5/6 Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, anschließend die Gelatine unter die Quarkcreme rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Himbeeren unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt steichen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Formrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amaretti grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen.
Pro Portion ca.: 480 kcal Pro Portion ca.: 2010 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2-3 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, |