Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte

Bild: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gButterca. 1.01 €
250 gLöffelbiskuitca. 0.93 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
600 gHimbeerenca. 6.19 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
Einige Amaretti (ital. - Mandelgebäck) 

Zubereitung:

Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26cm ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken und kalt stellen.

Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 5/6 Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, anschließend die Gelatine unter die Quarkcreme rühren.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Himbeeren unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt steichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Formrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amaretti grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen.



Pro Portion ca.: 480 kcal Pro Portion ca.: 2010 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2-3 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beschwipste Himbeer-Quarkktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mascarpone Ohnebacken Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   


Mehr Info: