Rezept: Biskuit-Terraße
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Stärkemehl - (1) | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Creme | ||
45 g | Stärkemehl - (2) | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker (2) | |
150 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.77 € |
2 EL | Weinbrand - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.21 € |
Zum Verzieren | ||
Erdbeeren | ||
Weintrauben - halbiert | ||
und entkernt | ||
Schokoladenblätter |
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Platte nach dem Erkalten in drei verschieden breite Streifen schneiden. Die Streifen an Oberflächen und Seiten mit Creme bestreichen und terraßen- förmig aufeinandersetzen. Die Biskuit-Terraße mit Erdbeeren, Weintrauben und Schokoladenblättern verzieren.
Für die Creme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von der angegebenen Milchmenge abnehmen) anrühren. Restliche Milch, Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett dazugeben, die Creme mit einem handrührgerät aufschlagen und mit Weinbrand abschmecken.
Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 112-15 Min.; Gasher: Stufe 3-4 ca. 12- 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |