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Rezept: Deftiger Jägerkohl

Bild: Deftiger Jägerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 10.32 €        Kosten Portion: 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißkohlca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 5.35 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zum Kohl geben, weitere ca. 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß/g: 22 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 24 Broteinheiten: 2 BE Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Jägerkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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