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Rezept: Champagnerschaumsauce

Bild: Champagnerschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlChampagnerca. 2.33 €
70 gZuckerca. 0.10 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Auf einen Topf mit kochendem Wasser eine passende runde Metallschüssel stellen. In die Metallschüssel Champagner, Eigelbe, Zitronenschale und Zucker geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anfangs langsamer, wenig später mit erhöhter Frequenz schlagen, bis es dick zu werden beginnt. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und zur Seite geben. Weiter schlagen, bis sich der Schüsselrand abgekühlt hat. Den Champagnerschaum in Dessertgläser füllen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnerschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Champagner Sauce


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