Rezept: Champagnerschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 ml | Champagner | ca. 2.33 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Auf einen Topf mit kochendem Wasser eine passende runde Metallschüssel stellen. In die Metallschüssel Champagner, Eigelbe, Zitronenschale und Zucker geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anfangs langsamer, wenig später mit erhöhter Frequenz schlagen, bis es dick zu werden beginnt. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und zur Seite geben. Weiter schlagen, bis sich der Schüsselrand abgekühlt hat. Den Champagnerschaum in Dessertgläser füllen und servieren.
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