Rezept: Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier | ||
1 Pack. | Haselnuss-Glasur | |
50 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
100 g | Schokoladencreme - schwarzweiß (Glas) ODER -- Nussnougatcreme (Glas) |
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Außtechform (6 cm Durchmeßer) 2 Kreise pro Stück ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarzweißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1240 kJ/290 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine |