Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Cornflakes-Torte

Bild: Erdbeer-Cornflakes-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
2 Bechersüße Sahne 
60 gCornflakesca. 0.11 €
30 gPistazien - gehacktca. 1.75 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Je 4/5 Erdbeeren mit 4/5 Zucker pürieren.

Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnaß in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren.

Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Eine dekorative Form mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen, die Cornflakes darüberstreuen und die restliche Masse draufgeben.

Über Nacht fest werden lassen.

Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien vermengen, kurze Zeit durchziehen lassen.

Eine Tortenform kurz in heißes Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen.

Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte oder um die Torte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Cornflakes-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Daily dosis Halbfabrik Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   


Mehr Info: