Rezept: Erdbeer-Cornflakes-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
2 Becher | süße Sahne | |
60 g | Cornflakes | ca. 0.11 € |
30 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.75 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. Je 4/5 Erdbeeren mit 4/5 Zucker pürieren.
Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnaß in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren.
Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Eine dekorative Form mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen, die Cornflakes darüberstreuen und die restliche Masse draufgeben.
Über Nacht fest werden lassen.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien vermengen, kurze Zeit durchziehen lassen.
Eine Tortenform kurz in heißes Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen.
Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte oder um die Torte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. |