Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Cornflakes-Torte

Bild: Erdbeer-Cornflakes-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
2 Bechersüße Sahne 
60 gCornflakesca. 0.11 €
30 gPistazien - gehacktca. 1.75 €
600 gErdbeerenca. 3.74 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Je 4/5 Erdbeeren mit 4/5 Zucker pürieren.

Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnaß in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren.

Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Eine dekorative Form mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen, die Cornflakes darüberstreuen und die restliche Masse draufgeben.

Über Nacht fest werden lassen.

Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien vermengen, kurze Zeit durchziehen lassen.

Eine Tortenform kurz in heißes Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen.

Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte oder um die Torte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Cornflakes-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Daily dosis Halbfabrik Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   


Mehr Info: