Rezept: Zarewitsch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Margarine | ca. 0.62 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Halbbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
130 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.16 € |
1 EL | Kaffee - stark | ca. 0.17 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | brauner Rum | ca. 0.35 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zucker - (2) | ca. 0.01 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...
Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Halbbitter-Schokolade schmelzen und unterrühren. Dann Mandeln, und Kaffee unterheben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine Springform füllen und bei 175° ca. 35 Minuten backen.
Weißwein und Rum mischen und den noch heißen Kuchen damit tränken.
Sahne mit Zucker (2) steifschlagen und auf den Boden verteilen. Kuvertüre mit Sparschäler in Spänen abhobeln und die Torte damit verzieren. Mit Kakao bestäuben.
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