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Rezept: Zarewitsch-Torte

Bild: Zarewitsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMargarineca. 0.29 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gHalbbitter-Schokoladeca. 0.75 €
130 gMandeln - gemahlenca. 1.16 €
1 ELKaffee - starkca. 0.17 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELbrauner Rumca. 0.35 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLZucker - (2)ca. 0.01 €
100 gKuvertüreca. 0.35 €

Zubereitung:

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...


Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Halbbitter-Schokolade schmelzen und unterrühren. Dann Mandeln, und Kaffee unterheben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Teig in eine Springform füllen und bei 175° ca. 35 Minuten backen.

Weißwein und Rum mischen und den noch heißen Kuchen damit tränken.

Sahne mit Zucker (2) steifschlagen und auf den Boden verteilen. Kuvertüre mit Sparschäler in Spänen abhobeln und die Torte damit verzieren. Mit Kakao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Zarewitsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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