Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für den 1. Belag | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
6 Blatt | Gelatine - rot, eingeweicht | ca. 0.89 € |
Für den 2. Belag | ||
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.44 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
1 | Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss |
Zubereitung:
Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.
Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.
Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.
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