Rezept: Feine Hackfleischtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Rapsöl | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Tilsiter Käse | |
2 Scheibe(n) | Speck | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten, ausgepressten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie einen Teig kneten und diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Springform (ca. 20-24cm ø) mit dem Öl einfetten und den Boden mit dem Hakcfleischteig auslegen. Das Gemüse waschen. Tomaten und Champignons in Scheiben, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse und Speck in Streifen, Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse abwechselnd damit belegen. Den Belag mi tSalz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitez (ca. 180oC, Umluft ca. 160oC) im Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca.: 490 kcal Pro Portion ca.: 2052 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 30 Kohlenhydrate/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC
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