Rezept: Feine Müslikugeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
48 g | Diabetiker-Süße - (1) | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
50 g | Erdnusskerne, ungesalzen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
50 g | Weizenflocken | |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
45 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Backpapier | ||
12 g | Diabetiker-Süße - (2) . Bestreuen |
Zubereitung:
Fett schmelzen. Sahne, Milch, Diabetiker-Süße (1) und Gewürze in das flüssige Fett geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. Mit Haferflocken, Weizenflocken, Sultaninen und Mehl on den Topf geben und alles zu einem dikclichen Brei verrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 35 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in gehackten Mandeln wälzen. Alle Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Diabetiker-Süße (2) bestreuen.
Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
Garzeit ca.: 35-40 Minuten
E-Herd ca.: 150°C Gasherd: Stufe 1
ca. 35 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in |