Rezept: Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
95 g | Zucker | ca. 0.14 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 EL | Hagelzucker | |
für den Belag und Guss | ||
1 Pack. | Zitronen-Götterspeise | |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Frische Aprikosen | ca. 1.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Tortenguß, klar | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Nach Art einer Philadelphia-Torte gemacht Zutatenmenge mit 90g Mehl ausreichend für 12 Stücke
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers cremig rühren. Eiweiß mit übrigem Zucker steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben, beides unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, ca. 12 Tupfen auf das Blech spritzen. Diese mit Hagelzucker bestreuen und ca. 9 Minuten backen. Eine Springform (D. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, übrige Masse einfüllen, ca. 15 Minuten backen. Götterspeisepulver mit Zitronensaft und Wasser zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse mit Puder- und Vanillinzucker verrühren. Lauwarme Götterspeise unterziehen. Masse ca. 20 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen überbrühen und häuten. Je 3 Früchte in Spakten schneiden bzw. halbieren, den Rest in Würfel teilen. Sahne steifschlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Käsemasse heben. Creme auf den Biskuit geben, mit Fruchtspalten und -hälften belegen, ca. 60 Minuten kühlen. Den Guss mit Zucker nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen. Mit Biskuittropfen, evtl. Melisse garnieren.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 26 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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