Rezept: Fruchtige Quarktorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
60 g | Kaba | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.24 € |
Für die Füllung | ||
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
500 g | Speisequark - (20%) | ca. 0.69 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
aufgelöst | ||
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Für den Belag: | ||
1 Pack. | Roter Tortenguß | |
200 g | Waldfrüchte (evtl. TK-Ware) |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig zubereiten, wobei die Eiweiße zu Eischnee geschlagen und zuletzt untergezogen werden. Den Teig in eine Springform geben und bei 150øC 30 Minuten backen.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den Quark und die aufgel"ste Gelatine dazugeben, zuletzt die zu Eischnee geschlagenen Eiweiße und die steifgeschlagene Schagsahne unterheben.
Um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen und die Quarkmasse hineingeben. Den Tortenguß nach Anweisung kochen, die Früchte einrühren (TK-Ware vorher auftauen), abkühlen lassen und über die inzwischen fest gewordenen Quarkmasse streichen. Nach dem Festwerden, den Tortenring vorsichtig entfernen.
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