Rezept: Gib-mir-die-Kugel-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Rührteig | ||
150 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 3.99 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag | ||
32 | Schoko-Nuss-Nougat-Kugeln | |
400 ml | Schlagsahne - evtl.1/4 mehr | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zum Verzieren | ||
40 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.18 € |
30 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 0.60 € |
200 ml | Schlagsahne - evtl. 1/5 mehr | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1 Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker
und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa " Minute). 2 Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180øC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten
3 Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und den Boden erkalten lassen.
4 Acht gekühlte Konfektkugeln mit einem scharfen Meßer halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.
5 Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in 2 Portionen unter die Krümelmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Die Torte kühlstellen.
6 Zum Verzieren Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte aus dem Tortenring lösen und die Haselnussblättchen an den Tortenrand drücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, die Torte mit der Kuvertüre verzieren und kühl stellen.
7 Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle geben. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit den halbierten Konfektkugeln garnieren. Torte gut gekühlt servieren.
Zusatzangaben für den gesamten Kuchen!
:Pro Person ca. : 8280kcal :Pro Person ca. : 34668kJoule :Eiweiß : 113 Gramm :Fett : 653 Gramm :Kohlenhydrate : 431 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Kühlzeit :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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