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Rezept: Heidelbeer-Quark-Torte


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButterca. 1.00 €
230 gLöffelbiskuitca. 0.86 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
400 gHeidelbeerenca. 3.66 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Gefrierbeutel 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Fett schmelzen. Löffelbiskut in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Fett msichen. Brösel-Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen und eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark, Heidelbeerpüree, Zitronensaft und -schale mischen. Sahne steifschlagen. 3. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Hiedelbeerquark einrühren, in den übrigen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltsellen. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Auf dem Boden wellig verstreichen. Ca. 6 Std. kaltsellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.

Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1090 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 15 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit :


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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