Rezept: Joghurt-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
Honig - nach Belieben | ||
450 g | Joghurt | ca. 0.35 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
1 Pack. | Sahne | |
Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. |
Zubereitung:
Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.
Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.
Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.
Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der |