Rezept: Kaffee-Rhomben
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 TL | Kaffee - frisch gemahlen | |
nach Geschmack mehr | ||
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
275 g | Butter | ca. 1.97 € |
450 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.34 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Brauner Rohrzucker | ca. 1.35 € |
3 TL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
VERZIERUNG | ||
200 g | Weiße Kuvertüre ODER - Schokolade | |
100 g | Moccabohnen |
Zubereitung:
Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefähr 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Kaffeefilter filtern und in eine Schüssel gießen. Butter in dem heißen Kaffee ausflösen und alles etwas abkühlen lassen.
Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze miteinander mischen und zur Kaffee-Buttermischung geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ungefähr 30 Minuten backen. Wenn an einem Holzspieß noch Masse hängenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in ca. 3 x 4 cm große Rhomben schneiden. Am besten noch warm vom Backblech nehmen und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die Rhomben damit bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.
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