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Rezept: Kaffeetorte


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

7 Eigelbca. 0.59 €
7 Eischneeca. 0.59 €
200 gPuderzucker - n.Wunsch mehrca. 1.69 €
35 Kaffeekörner - fein gem. 
250 gMandeln o.Nüsse, gemahlenca. 2.24 €
1 Semmelbrösel - eine Handvoll 

Für die Füllung
200 gButterca. 1.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
10 Kaffeekörner - fein gem. 

Zubereitung:

Dotter und und Puderzucker schaumig schlagen. Nun gibt man den feingemahlenen Kaffee, die mit Semmelbröseln vermengten Mandeln und den Eischnee auf die Eigelbmasse und zieht alles ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter.

Die Masse wird in eine Springform, deren Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wurden, und bäckt den Teig bei 180-190 Grad C ca. 50-60 Min.

Nach leichtem Abkühlen wird der Rand der Springform entfernt, und der Kuchen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gelegt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am Tag nach dem Backen, wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Buttercreme gefüllt.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kaffee Mandel Torte


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