Rezept: Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
375 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.37 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
750 g | Kartoffeln - Pellkartoffeln v.Vortag | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
500 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 2.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, 2/3 Petersilie, Kapern, ausgedrücktem Brot, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in etwa 5 Minuten ringsum braun braten. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Das Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Brühe sowie Sahne angießen, unter Rühren aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln. Eigelb mit 1Esslöffel Soße verquirlen, unter die restliche Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Porree sowie Fleischbällchen in die Bechamelsoße geben und darin erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 810 kcal Eiweiß: 29 Gramm Fett: 53 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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