Rezept: Karotten-Torte
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Zitronenaroma | |
250 g | Möhren - gerieben | ca. 0.19 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.34 € |
150 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 2.99 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Für die Creme | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, 2/3 Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Karotten, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver sowie Haselnüsse und Mandeln einrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.
Frischk"se, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Den Zucker zugeben und rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die abgekühlte Torte damit überziehen.
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