Rezept: Kokos-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
3 | Eiweiß (L) | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
75 g | Zucker (2) | ca. 0.11 € |
100 g | Kokosraspel - (1) | ca. 0.48 € |
20 g | Kokosraspel - (2) | ca. 0.10 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.
Auf Backpapier spiralf"rmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmeßer) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160øC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzl"ffels leicht ge"ffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130°C). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen.
Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :
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