Rezept: Champignongratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Champignons | ca. 4.58 € |
2 | Rüebli;+/-, je nach Größe | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Magere Bratspecktranchen | |
0.5 Bund | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Sbrinz;gerieben, o. Parmesan | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifen schneiden. Den Oregano grob hacken.
In einer weiten Pfanne die Speckstreifen im eigenen Fett langsam anbraten. Die Rüebli sowie die Zwiebel beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Dann das Feuer höher stellen. Die Champignons sowie den Oregano beifügen und kurz mitrösten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen.
Den Sbrinz und das Paniermehl mischen und über die Pilze streuen. Mit Butterflocken belegen.
Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
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