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Rezept: Mandelplätzchen (Diabetes)

Bild: Mandelplätzchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZucker*ca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 gMargarineca. 0.30 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. Eigelb hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen. Mandeln darüberstreuen. Von außen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen. Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 180øC) 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nich tzu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskühlenlassen. * HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernährungsempfehlungen nun auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere Süßkraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süßstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezepts ändern sich dadurch nicht. Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 35 Stück. :Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Anzurechnen : 10g anzurechnendeKH (knapp1BE)


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(*) Für diese Version von Mandelplätzchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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