Rezept: Mandel-Zimt-Torte mit Physalis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Halbbitter-Kuvertüre (1) | ca. 1.53 € |
75 g | Halbbitterkuvertüre (2) | ca. 1.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
140 g | Zucker - (1) | ca. 0.21 € |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
120 ml | Amaretto | ca. 0.20 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
600 ml | Sahne - (1) | ca. 3.27 € |
250 ml | Sahne - (2) | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
100 g | Physalis | ca. 0.99 € |
75 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Ofen auf 175øC vorheizen. Kuvertüre (1) zerlassen. Eier, Zucker (1),
Hälfte Amaretto verrühren. Mehl, Backpulver, Kuvertüre (2) unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen, ca. 25 Minuten backen. Behackte Mandeln rösten. Sahne(1), Vanillinzucker, Zimt steifschlagen.
Mandeln, übrigen Amaretto zufügen.
Teigboden waagerecht teilen, 1/3 der Füllung auf 1 Boden streichen. 2.
Boden auflegen, mit restlicher Mandel-Zimt-Sahne überziehen. Übrige Sahne (2) steifschlagen, in Tupfen aufspritzen. Kühlen.
Kuvertüre (2) schmelzen, Physalis darin eintauchen. Zucker (2) karamellisieren, in Faden über die Mandelblättchen ziehen, Tortenrand damit verzieren. Physalis auflegen.
:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2345 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 40 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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