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Rezept: Mandel-Zitronenschnitten


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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Platten Blätterteig 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitonenschale 
2 Zitronen - den Saft davon 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZitronengelee 
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €

Zubereitung:

Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen und auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken.

Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10-15 Minuten backen bei 225 Grad. Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandeln verzieren. In Streifen schneiden.


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(*) Für diese Version von Mandel-Zitronenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Citrus Deutschland Kuchen Mandel


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