Rezept: Mandel-Zitronenschnitten
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Platten Blätterteig | |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitonenschale | ||
2 | Zitronen - den Saft davon | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronengelee | |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen und auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken.
Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10-15 Minuten backen bei 225 Grad. Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandeln verzieren. In Streifen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |