Rezept: Nuss-Nougat-Kringel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN MÜRBETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG UND BELAG | ||
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
150 g | Nussnougat, schnittfest | |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 25 Stück.
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmeßer) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen lassen.
Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen.
Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem |