Rezept: Nussstreifen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter/Margarine - weich (1) | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Vanille-Aroma v. UBENA | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Für dem Belag | ||
50 g | Butter/Margarine - (2)flüssig | ca. 0.12 € |
200 g | Nüsse z.B. Haselnüsse - gehobelt Walnüsse gehackt Pista ien | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 70 Stück.
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Aroma, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und mit einem handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren.
Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen, mit flüssigem Fett bestreichen, mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200-115øC (Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Erkaltenlassen und in Streifen schneiden. Tip: Noch schneller gelingt der Teig, wenn Sie MONDAMIN-Mürbe-Teig nehmen. Sie brauchen lediglich Milch zuzufügen.
:Garzeit : 15-20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die |