Rezept: Quarkhörnchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG!! Teig sollte | ||
möglichst am Tag vorher | ||
zubereitet werden!! | ||
500 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.63 € |
500 g | Butter/Margarine - Zimmertemp | ca. 2.58 € |
500 g | Quark - gut abgetropft | ca. 2.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
0.5 Glas | Konfitüre | |
1 | Eiweiß z. Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb z. Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teig möglichst am Vortag zubereiten.
Weizen in der Getreidemühle mahlen. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken, Stufe 1 kurz vermengen. Alles auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 EL Mehl einkneten. Teig ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen (3mm dick) und Quadrate von 8cm schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Quadrat 1/2TL Konfitüre geben, zusammenschlagen und andrücken.
Backblech mit kaltem Wasser benetzen. Quarktaschen nich zu dicht nebeneinander auflegen.
Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen bepinseln und backen.
herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180-200øC; Gas: STufe 2-3; Backzeit
15-18 Minuten Kombigerät: Beheizung: Heißluft 170øC; MW dazuschalten: 90 Watt; Backzeit: 12 Minuten
Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.
:Pro Person ca. : 296 kcal :Pro Person ca. : 1239 kJoule :Zubereitung : mindestens 8 Std. Ruhezeit :Sonstiges : Teig mögl. Tag zuvor machen
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