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Rezept: Quarkhörnchen


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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG!! Teig sollte 
möglichst am Tag vorher 
zubereitet werden!! 
500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.58 €
500 gButter/Margarine - Zimmertempca. 1.19 €
500 gQuark - gut abgetropftca. 2.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
0.5 GlasKonfitüre 
1 Eiweiß z. Bestreichenca. 0.08 €
1 Eigelb z. Bestreichenca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Teig möglichst am Vortag zubereiten.

Weizen in der Getreidemühle mahlen. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken, Stufe 1 kurz vermengen. Alles auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 EL Mehl einkneten. Teig ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen (3mm dick) und Quadrate von 8cm schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Quadrat 1/2TL Konfitüre geben, zusammenschlagen und andrücken.

Backblech mit kaltem Wasser benetzen. Quarktaschen nich zu dicht nebeneinander auflegen.

Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen bepinseln und backen.

herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180-200øC; Gas: STufe 2-3; Backzeit

15-18 Minuten Kombigerät: Beheizung: Heißluft 170øC; MW dazuschalten: 90 Watt; Backzeit: 12 Minuten

Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.

:Pro Person ca. : 296 kcal :Pro Person ca. : 1239 kJoule :Zubereitung : mindestens 8 Std. Ruhezeit :Sonstiges : Teig mögl. Tag zuvor machen


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(*) Für diese Version von Quarkhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Getreide Marmelade Quark


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