Rezept: Quarkhörnchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG!! Teig sollte | ||
möglichst am Tag vorher | ||
zubereitet werden!! | ||
500 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.58 € |
500 g | Butter/Margarine - Zimmertemp | ca. 1.19 € |
500 g | Quark - gut abgetropft | ca. 2.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
0.5 Glas | Konfitüre | |
1 | Eiweiß z. Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb z. Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teig möglichst am Vortag zubereiten.
Weizen in der Getreidemühle mahlen. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken, Stufe 1 kurz vermengen. Alles auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 EL Mehl einkneten. Teig ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen (3mm dick) und Quadrate von 8cm schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Quadrat 1/2TL Konfitüre geben, zusammenschlagen und andrücken.
Backblech mit kaltem Wasser benetzen. Quarktaschen nich zu dicht nebeneinander auflegen.
Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen bepinseln und backen.
herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180-200øC; Gas: STufe 2-3; Backzeit
15-18 Minuten Kombigerät: Beheizung: Heißluft 170øC; MW dazuschalten: 90 Watt; Backzeit: 12 Minuten
Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.
:Pro Person ca. : 296 kcal :Pro Person ca. : 1239 kJoule :Zubereitung : mindestens 8 Std. Ruhezeit :Sonstiges : Teig mögl. Tag zuvor machen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig |