Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktörtchen mit Frucht


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gGustinca. 0.06 €
1.5 TLBackpulver - Obstfüllungca. 0.01 €
400 gFrischobst - ODER Obst a.d.Glas: .B. Sauerkrischen, Stachelbeeren Johannisbeeren, Aprikosen 

für den Quarkteig
500 gTorten- oder Magerquark 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Citro-Back - ODER Zitrone abger.Schale 
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eischneeca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELPuddingpulver - gehäuft 

Zubereitung:

Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 20-25 Stück

ZUBEREITUNG DES GRUNDTEIGES: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zufügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren. ZUBEREITUNG DES QUARKTEIGES: Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben.

Backförmchen auf dem Backblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen. Pro Törtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Backblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 170-185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten

GARNIERUNG: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarktörtchen mit Frucht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Quark Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Fischfilets auf KürbisbeetFischfilets auf Kürbisbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.09 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran,   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   


Mehr Info: