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Rezept: Ricotta-Aprikosen-Cakes


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBiskuits (Mailänderli o. - Sables) gemahlen 
100 gButterca. 0.68 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 0.85 €
500 gRicottaca. 3.58 €
200 gWeiße Schoklade 
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gDörraprikosenca. 1.59 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für 4 kleine Cakeformen von je etwa 4dl

VORBEREITEN: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je einem Esslöffel gemahlenen Biskuits bestreuen, Rest beiseite stellen.

ZUBEREITEN: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Biskuits und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten vier Cakeformen verteilen, glattstreichen. Die Dörraprikosenwürfeli unter die restliche Masse mischen, in die Formen verteilen.

BACKEN: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.

VARIANTE: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30cm. Diese ganz mit Backpapier auslegen und die ganze Biskuitmenge für den Teig verwenden. Backzeit etwa 50 Minuten .


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(*) Für diese Version von Ricotta-Aprikosen-Cakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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