Rezept: Schokoladenbrezel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Ei Kl. M | |
1 Pack. | Orangenschel, gerieben | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre - n. Geschmack auch "Zartbitter" möglich | |
60 g | Hagelzucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Händen schnell glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen, diese zu ca. 24cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Brezeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach |