Rezept: Schokoladen-Hörnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Diabetiker-Schokolade - (Diät-Frucht ucker- Zartbitter-Schokolade) | |
50 g | davon (1) | |
150 g | davon (2) | |
240 g | Weizenmehl, Type 1050 | ca. 0.30 € |
65 g | Mandeln, gemischt | |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
2 EL | Flüßiger Süßstoff | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
70 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.05 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Menge mit 240g Mehl ausreichend für ca. 45 Stück.
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süßstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm L"nge schneiden und zu H"rnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heißen Wasserbad schmelzen. H"rnchen darin zur H"lfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 45 Stücken.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. |