Rezept: Schoko-Nusstörtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.99 € |
100 g | Rapsleschokolade | |
25 g | Zitronat - fein geschnitten | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Rum-Back - je nach Geschmack verdoppeln | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
für den Belag | ||
20 | Haselnüsse - ganz (ca.-Menge) | |
zum Garnieren | ||
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter | ||
Mandeln, geraspelt |
Zubereitung:
Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 20 Törtchen
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit dem Backpulver dazugeben. Gemahlene Haselnüss, kleingeschnittenes Zitronat, die Rapsleschokolade und zuletzt den flüssigen Rumgeschmack unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch 1EL Wasser hinzufügen und verrühren. Die Backförmchen nebeneinander auf ein Herdbackblech stellen und die Förmchen bis gut zur Hälfte mit Teig füllen. In die Mitte eine Haselnuss setzen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgheizten Backofen backen.
Strom: 170-180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen. Kuvertüre oder fertige Schokoladenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Törtchen damit bestreichen, dabei die Haselnuss aussparen (nicht bestreichen!). Törtchen sofort rund um die Haselnuss mit gehackten Mandeln bestreuen.
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