Rezept: Schoko-Nusstörtchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
100 g | Rapsleschokolade | |
25 g | Zitronat - fein geschnitten | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Rum-Back - je nach Geschmack verdoppeln | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
für den Belag | ||
20 | Haselnüsse - ganz (ca.-Menge) | |
zum Garnieren | ||
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter | ||
Mandeln, geraspelt |
Zubereitung:
Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 20 Törtchen
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit dem Backpulver dazugeben. Gemahlene Haselnüss, kleingeschnittenes Zitronat, die Rapsleschokolade und zuletzt den flüssigen Rumgeschmack unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch 1EL Wasser hinzufügen und verrühren. Die Backförmchen nebeneinander auf ein Herdbackblech stellen und die Förmchen bis gut zur Hälfte mit Teig füllen. In die Mitte eine Haselnuss setzen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgheizten Backofen backen.
Strom: 170-180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen. Kuvertüre oder fertige Schokoladenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Törtchen damit bestreichen, dabei die Haselnuss aussparen (nicht bestreichen!). Törtchen sofort rund um die Haselnuss mit gehackten Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche |