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Rezept: Schoko-Nusstörtchen


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gRapsleschokolade 
25 gZitronat - fein geschnittenca. 0.15 €
0.5 Pack.Rum-Back - je nach Geschmack verdoppeln 
1 ELWasserca. 0.00 €

für den Belag
20 Haselnüsse - ganz (ca.-Menge) 

zum Garnieren
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter 
Mandeln, geraspelt 

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 20 Törtchen

Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit dem Backpulver dazugeben. Gemahlene Haselnüss, kleingeschnittenes Zitronat, die Rapsleschokolade und zuletzt den flüssigen Rumgeschmack unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch 1EL Wasser hinzufügen und verrühren. Die Backförmchen nebeneinander auf ein Herdbackblech stellen und die Förmchen bis gut zur Hälfte mit Teig füllen. In die Mitte eine Haselnuss setzen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgheizten Backofen backen.

Strom: 170-180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15-20 Minuten

ZUM GARNIEREN: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen. Kuvertüre oder fertige Schokoladenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Törtchen damit bestreichen, dabei die Haselnuss aussparen (nicht bestreichen!). Törtchen sofort rund um die Haselnuss mit gehackten Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schoko-Nusstörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Rührteig Schokolade


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