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Rezept: Schwarz-Weiß-Rauten

Bild: Schwarz-Weiß-Rauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gButterca. 1.43 €
300 gSchokolade - geriebenca. 1.77 €
3 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.60 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Mehl ergibt: ca. 100Stück

Mehl und Backpulver mitschen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig halbieren, eine Hälfte mit geriebener Schokolade und Nüssen verkneten. Beide Teige in Folie wickeln, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 175oC vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem gleichgroßen, 1cm dicken Rechteck ausrollen. 1 Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen, dann die 2. auflegen, gut festdrücken. Mit einem Messer 0,5cm dicke Streifen davon abschneiden, diese leicht flach rollen und schräg in 2,5cm lange Rauten teilen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10-12 Minuten im Ofen backen.

Eiweiß/g: Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 175 oC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-Weiß-Rauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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