Rezept: Schwarz-Weiß-Rauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.77 € |
3 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.60 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Mehl ergibt: ca. 100Stück
Mehl und Backpulver mitschen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig halbieren, eine Hälfte mit geriebener Schokolade und Nüssen verkneten. Beide Teige in Folie wickeln, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 175oC vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem gleichgroßen, 1cm dicken Rechteck ausrollen. 1 Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen, dann die 2. auflegen, gut festdrücken. Mit einem Messer 0,5cm dicke Streifen davon abschneiden, diese leicht flach rollen und schräg in 2,5cm lange Rauten teilen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10-12 Minuten im Ofen backen.
Eiweiß/g: Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 175 oC
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