Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 350g Forellen, - küchenfertig gewogen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
700 mlTrockener Rotwein nicht zu - wuchtig!ca. 1.86 €
1 ELMehl od. etwas Soßenbinder 
1 ELButterca. 0.12 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gFrische Pilze, z.B. - Egerlinge, Champignons 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterflöckchen - zimmerwarmca. 0.30 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kombination von Forellen und Rotwein überrascht zunächst vielleicht, erweist sich aber als überaus wohlschmeckend. Die küchenfertigen Forellen kurz abbrausen und abtrocknen. Für die Füllung die Pilze mit einem scharfen Küchenmesser putzen und winzigklein würfeln. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit den Pilzen vermengen und die Butterflöckchen einarbeiten. Salzen und pfeffern. Mit dieser Masse die Bauchhöhlen der Forellen füllen. Die Forellen nebeneinander in eine geräumige Form schichten. Karotte in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden und über den Forellen verteilen. Mit Wein übergießen und bei leiser Hitze auf dem Herd oder bei 180 oC im Ofen garen. Nach einer halben Stunde die Fische aus der Form heben, auf einer Servierplatte anrichten und warmstellen.

Die Sauce in einen Topf umgießen und einkochen. Mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden. Mit der Butter verfeinern und über die Forellen gießen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Italien Süßwasser Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   


Mehr Info: