Rezept: Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 350g Forellen, - küchenfertig gewogen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
700 ml | Trockener Rotwein nicht zu - wuchtig! | ca. 1.86 € |
1 EL | Mehl od. etwas Soßenbinder | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Frische Pilze, z.B. - Egerlinge, Champignons | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butterflöckchen - zimmerwarm | ca. 0.30 € |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kombination von Forellen und Rotwein überrascht zunächst vielleicht, erweist sich aber als überaus wohlschmeckend. Die küchenfertigen Forellen kurz abbrausen und abtrocknen. Für die Füllung die Pilze mit einem scharfen Küchenmesser putzen und winzigklein würfeln. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit den Pilzen vermengen und die Butterflöckchen einarbeiten. Salzen und pfeffern. Mit dieser Masse die Bauchhöhlen der Forellen füllen. Die Forellen nebeneinander in eine geräumige Form schichten. Karotte in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden und über den Forellen verteilen. Mit Wein übergießen und bei leiser Hitze auf dem Herd oder bei 180 oC im Ofen garen. Nach einer halben Stunde die Fische aus der Form heben, auf einer Servierplatte anrichten und warmstellen.
Die Sauce in einen Topf umgießen und einkochen. Mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden. Mit der Butter verfeinern und über die Forellen gießen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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