Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weincreme-Schnitten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Meßina-Torte Dr.Ötker 

Für die Füllung
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Mandeln - abge ogen 
und gemahlen 

Außerdem
Aprikosenkonfitüre z. - Bestreichen 

Zubereitung:

Teig: nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Herdeinstellung: nach Vorschrift auf der Packung.

Gebäck auskühlenlassen, halbieren.

Füllung: nach Vorschrift auf der Packung (aber mit Wasser und Weißwein) zubereiten.

Eine Gebäckplatte damit bestreichen (etwas Creme für den Rand zurücklassen), die andere Platte darauflegen. Rand mit Creme bestreichen, mit abgezogenen, gemahlenen, gebräunten Mandeln bestreuen. Guß: nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die obere Seite des Gebäcks damit bestreichen und mit Aprikosenkonfitüre (a.d. Packung) nach Belieben verzieren.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weincreme-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Halbfabrik Kuchen Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Hirsekroketten mit SchwarzwurzelnHirsekroketten mit Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   


Mehr Info: