Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
600 g | Weißkohlkopf - ca. | ca. 0.59 € |
1 gr. | Möhre (Karotte) | |
Knoblauchzehen | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Rote Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
300 g | Kleine Garnelen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.
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