Rezept: Weißkohl-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
650 g | Weißkohl | ca. 1.94 € |
375 g | Schweinehack - oder Fleisch- u. Wurstreste | ca. 1.49 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
kl. | Salz + Pfeffer a.d.M. | |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Dickmilch | ca. 0.40 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 g | Gouda o. Emmetaler, gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen. Herausnehmen, sechs bis acht äußere Blätter abnehmen. Rest kleinschneiden, nochmals 10 Minuten im Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Hack und Zwiebeln im Öl durchrösten, erkalten lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika darunterrühren. Auflaufform mit Margarine oder Butter ausstreichen, abwechselnd Kohl und Hackmischung einfüllen, als oberste Schicht Kohlblätter auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Dickmilch mit Petersilie und Käse verrühren, über den Auflauf gießen, 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Tomatensoße auftragen.
Kalorienangabe ist ohne Tomatensoße. :Pro Person ca. : 706 kcal :Pro Person ca. : 2956 kJoule
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