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Rezept: Weißkohl-Auflauf

Bild: Weisskohl-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

650 gWeißkohlca. 1.94 €
375 gSchweinehack - oder Fleisch- u. Wurstresteca. 1.49 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
kl.Salz + Pfeffer a.d.M. 
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.25 lDickmilchca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 gGouda o. Emmetaler, geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen. Herausnehmen, sechs bis acht äußere Blätter abnehmen. Rest kleinschneiden, nochmals 10 Minuten im Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Hack und Zwiebeln im Öl durchrösten, erkalten lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika darunterrühren. Auflaufform mit Margarine oder Butter ausstreichen, abwechselnd Kohl und Hackmischung einfüllen, als oberste Schicht Kohlblätter auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Dickmilch mit Petersilie und Käse verrühren, über den Auflauf gießen, 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Tomatensoße auftragen.

Kalorienangabe ist ohne Tomatensoße. :Pro Person ca. : 706 kcal :Pro Person ca. : 2956 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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