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Rezept: Champignons auf schwäbische Art

Bild: Champignons auf schwäbische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignon - frisch 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Wasser 
Speisestärke 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
250 gSpätzle - oder Bandnudeln 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel schälen und klein würfeln - in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.

Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.

Die gedünsteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser angießen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit den Pilzen unterrühren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr kochen lassen.

Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.


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(*) Für diese Version von Champignons auf schwäbische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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