Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

2 gr.Eierca. 0.34 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
60 gMehlca. 0.04 €
Fett für die Form 

FÜR DIE FÜLLUNG
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
750 gJoghurt - naturca. 0.59 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
50 gDiabetiker-Süße 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

FÜR DIE DEKORATION
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen. Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süßstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.

: 1 Torte = 12 Stück : Pro Stück 1 BE, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 g KH : Pro Stück 180 kcal/755 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Joghurt-Torte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Joghurt Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   


Mehr Info: