Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
1 EL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.04 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Fett für die Form | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
750 g | Joghurt - natur | ca. 0.59 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
50 g | Diabetiker-Süße | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
FÜR DIE DEKORATION | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.04 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.
Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen. Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süßstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.
: 1 Torte = 12 Stück : Pro Stück 1 BE, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 g KH : Pro Stück 180 kcal/755 kJ
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