Rezept: Zitronenriegel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Unbeh. Zitronen - Saft davon | ca. 1.58 € |
1 TL | abger. Schale | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
AUSSERDEM | ||
1 | 20x20cm Form |
Zubereitung:
Menge mit 140g Mehl ausreichend für 35 Stück.
Ofen auf 180øC vorheizen. Butter zerlassen, mit ca. 2/3 desMehls, Mandeln, ca. 1/3 Zucker, Vanillezucker verkneten. Die mit Backpapaier ausgelegte Form damit auskleiden. 25 Minuten backen.
Früchte waschen, trockentupfen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit restlichem Zucker, restlichem Mehl, Eiern verrühren, auf den gebackenen Boden geben. Im Ofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Riegel schneiden. In Papierförmchen setzen, evtl. mit feinem Zucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft |