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Rezept: Nougatsterne


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gKakaoca. 0.10 €
125 gButter - eher mehr s.Anmerkg.ca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gMandeln, geriebenca. 0.67 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
100 gGeschmeidiges Nussnougat 
200 gDunkle Kuvertüreca. 0.69 €
Farbige Zuckerschrift 

Zubereitung:

Die Zutaten: Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Mandeln und Eier zu einem Teig verkneten, 2-3 Stunden kühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen +Sterne (4-5cm Durchmeßer) ausstechen. Im auf 175 øC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat mischen. Je 2 Sterne mit der Creme zusammensetzen, mit Kuvertüre überziehen und anschließend verzieren.

Anmerkung: der Teig ist etwas schwierig zu verarbeiten. Es empfiehlt sich, etwas mehr Butter zu verwenden.


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(*) Für diese Version von Nougatsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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