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Rezept: Champignons mit Sardellenfüllung

Bild: Champignons mit Sardellenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

25 gWeißbrot ohne Rinde; - erkrümeltca. 0.05 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
450 gChampignons, mittelgroß 
115 gBacon; feingehackt 
4 Sardellenfilets; fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Ei; verschlagenca. 0.26 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
1 Prise(n)Oregano, frisch; gehackt 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Oreganozweige; zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech ölen.

Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.

Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit Oregano dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignons mit Sardellenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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