Rezept: Anis-Monde
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG-Teig soll über | ||
Nacht ruhen!! | ||
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
20 g | Feinster Zucker - (1) | |
0.5 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
90 g | Feinster Zucker - (2) | |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
reichlich | ||
0.5 TL | Anißamen - gestoßen |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker, Salz und die in Stückchen geschnittene Butter/Margarine hineingeben. Von der Mitte her alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett den Teig etwa vier Millimeter dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Monde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker (2) einriselnlassen. Zuletzt gemahlenen und gestoßenen Anis unterheben. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Monde spritzen. Bei 170øC 15-20 Minuten im Elektroherd backen. DER UMLUFT- HERD IST FÜR DIE ANIS-MONDE NICHT EMFEHLENSWERT!! :Garzeit : ca. 15-20 Minuten
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