Rezept: Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.333 Tasse(n) | Margarine - oder Butter | |
0.667 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
2 | Eier - verschlagen | ca. 0.34 € |
3 mittelgr. | Reife Bananen | ca. 1.08 € |
1.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse oder Pecannüsse | |
grob gehackt | ||
Für die Glasur | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.333 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180øC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach und nach einrühren und Bananen beigeben. Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Nun werden die Nüsse hinzugefügt. Eine Königskuchenform von der Größe wählen, daß sie etwas halb gefüllt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte füllen und bei ca. 180øC 30-35 Minuten oder bis man mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß die Stechprobe machen kann, backen. Auskühlen lassen und Glasieren, wenn man möchte. Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, eine Minute kochenlassen. Vom Herd nehmen, Vanille zufügen und über das abgekühlte Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von |